Saturday, April 17, 2021

Resep Membuat Kue Tart Gampang

 Kue ultah bengbeng (tiered pudding)


By @cookingnwithhel


Loyang 18cm


Bahan A

- Drink BengBeng 4 sachet

- Agar-agar plain 7gr (1 sachet)

- gula 80gr (sesuai selera)

- tepung maezena 20gr

- air 650ml


Bahan Lainnya

- Dark Cooking Chocolate 75gr

- bengbeng bars 10pcs @20gr potong2 kecil


Bahan Chocolate ganache

- Dark cooking chocolate 150gr

- whipped cream cair 75ml (bisa ganti susu uht)

- margarin / butter 1 sdt


Topping

Irisan DCC


Cara buat

- campur semua bahan A, aduk rata

- masak sambil diaduk-aduk

- setelah panas masukan dcc, masak sambil diaduk hingga mendidih

- tunggu tidak panas baru tuang ke loyang, masukan adonan coklat dan bengbeng bars bergantian

- diamkan hingga set

- chocolate ganache: campur semua bahan kecuali margarin, tim hingga coklat meleleh, masukan margarin, aduk2 hingga rata

- tunggu coklat ganache tidak terlalu panas baru siram ke kue hingga semua kue tertutup coklat, diamkan hingga coklat kering

- beri topping sesuai selera

Source : facebook



Memanfaatkan biji kurma

 MUMPUNG LG PUASA BANYAK KURMA JGN DI BUANG BIJINYA.


Begini caranya... 


1. Bersihkan biji kurma... Cuci dengan air bersih sampai hilang sisa2 daging kurma... Kemudian jemur sebentar sampai kering... 


2. Kemudian ambil air bersih... Rendam biji kurma tersebut selama 4-6 hari, tiap hari air diganti. 


3. Setelah 6 hari biji kurma siap di semai, siapkan 1 siung bawang merah, giling, kemudian rendam seluruh biji kurma td dengan air yg dicampur bawang selama 1 jam.. 


4. Sipkan tapper wer atw baskom, kasih alas tisu, kemudian tisu dibasahi sedikit, 


5. Susun biji kurma seperti gambar dibawah ini


6. Tutup kemudian tempatkan ditempat yg tidak terkena sinar matahari.. 1 mggu kemudian biji kurma akan berkecambah... 


7. Siapkan media tanam, polibek dengan komposisi 1. Sekam,2. Kompos, 3. Tanah, aduk.. Masukan ke polibek... 


8. Mausukan tunas kurma tersebut kedalam polibek dengan posisi ujung tunas yg dimasukin kedalam tanah.. Tarok polibek di tempat teduh


Kemudian tunggu aja...


Semoga bermanfaat.


Source : facebook




Resep Membuat Nasi Liwet

 Resep dan Cara Membuat Nasi Liwet Sederhana


Bahan:

300gr beras

8 biji bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

1 cabai merah besar, iris tipis

3 cabai rawit (sesuai selera), iris tipis

3 lembar daun salam

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

Garam dan kaldu bubuk secukupnya


Cara Membuatnya

1. Cuci bersih beras, beri air sesuai takaran memasak di ricecooker.

2. Tumis sampai harum duo bawang, cabai, daun salam, daun jeruk dan serai.

3. Masukkan bumbu tumisan ke dalam beras, tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya, aduk2.

4. Masak nasi di ricecooker hingga matang.

Source : facebook



KATALOG MENU BALITA

  KATALOG A.       Nasi -Nasi merah -Nasi tim - Nasi tim beras merah - Bubur nasi B.       Ayam -Bola-bola ayam kuah -Siomay...