Turkish delight
By @CookingwithHel
Bahan A
- gula pasir 200gr
- air 90ml
- perasan lemon 1 sdm
Bahan B
- maizena 30gr
- air 200ml
- perasan lemon 1 sdm (cream of tartar ½ sdt)
- pasta vanila 1 sdt (optional)
- pewarna sesuai selera
Taburan
- maizena secukupnya sangrai sekitar 5 menit
- gula donat / icing sugar secukupnya (saya gak pakai) tinggal dicampur ke maezena sangrainya.
Cara buat
- campur bahan A masak hingga berbuih dan agak mengental, sisihkan
- campur bahan B, masak sambil diaduk hingga mengental dan tampak bening, masukan bahan A bertahap, aduk rata
- masak sekitar 30 menitan sampai adonan mengental seperti lem
- beri vanilla dan pewarna sesuai selera, aduk rata
- tuang kecetakan, diamkan hingga set
- potong sesuai selera dan baluri dengan bahan taburan
- simpan di wadah tertutup, beri ektra taburan di wadahnya.
Source : facebook
Ig: https://www.instagram.com/CookingwithHel/