Saturday, April 17, 2021

Resep Cara Membuat Yupi / Jelly Kering

 Turkish delight

By @CookingwithHel


Bahan A

- gula pasir 200gr

- air 90ml

- perasan lemon 1 sdm


Bahan B

- maizena 30gr

- air 200ml

- perasan lemon 1 sdm (cream of tartar ½ sdt)

- pasta vanila 1 sdt (optional)

- pewarna sesuai selera


Taburan

- maizena secukupnya sangrai sekitar 5 menit

- gula donat / icing sugar secukupnya (saya gak pakai) tinggal dicampur ke maezena sangrainya.


Cara buat

- campur bahan A masak hingga berbuih dan agak mengental, sisihkan

- campur bahan B, masak sambil diaduk hingga mengental dan tampak bening, masukan bahan A bertahap, aduk rata

- masak sekitar 30 menitan sampai adonan mengental seperti lem

- beri vanilla dan pewarna sesuai selera, aduk rata

- tuang kecetakan, diamkan hingga set

- potong sesuai selera dan baluri dengan bahan taburan

- simpan di wadah tertutup, beri ektra taburan di wadahnya.  

Source : facebook

Ig: https://www.instagram.com/CookingwithHel/


Resep Sambel Teri Kacang + Tempe

 Sambel Teri kacang plus Tempe

by @merilimatmaja⁣

⁣.

Resep⁣

🥜150gr kcng tanah⁣

🥜100gr teri medan(cuci bersih,tiriskan)⁣

🥜100gr tempe(iris tipis)⁣

🥜Bumbu halus: 12buah cabe keriting+cabe rawit(sesuai selera), bamer 5siung n baput 2siung⁣

🥜bumbu lain: 2lmbr daun salam, 2iris lengkuas, garam n gula seckp nya, 1sdm kecap manis dan 1sdm air jeruk nipis⁣

⁣.

Cara⁣

🥜Goreng kering tempe dan teri,setlh itu goreng kcng tanah nya dgn api kcl supaya tdk gosong....sisihkan semua⁣

🥜Panaskan minyak seckp nya, tumis bumbu halus smp wangi lalu masukkan semua bumbu tmbhan...cek rasa, masak smp agak kental.⁣

🥜Matikan api lalu masukkan bahan yg sdh digoreng tadi, aduk rata. Angkat dan biarkan dingin,setlh dingin br masukkan kedlm toples...spy tetap garing

Source : facebook





Resep Cara Membuat Dadar Gulung

 .

DADAR GULUNG

By @norita_foods

・・・

Dadar gulung 😍😍

Bahan untuk kulit:

125 gr tepung terigu

1 butir telur

65 ml santan kara

250 ml air

Sejumput garam

Pasta pandan

1 sdt gula 


Bahan untuk inti :

1/4 buah kelapa diparut

100 ml air

Gula merah

Daun pandan

Sejumput garam


Cara:

1.Pertama buat bahan inti : masak air dengan gula merah dan daun pandan,kalau sudah larut masukkan kelapa parut,aduk2 sampai tercampur dan agak kering,agar inti kelapa jadi agak padat. Sisihkan

2 Ambil air campur dg santan dan beri pasta pandan, Siapkan tempat,masukkan semua bahan,aduk sampai rata. kemudian saring adonan agar tidak ada yang mengerintil,

3. Panaskan teflon,olesi dengan sedikit mentega,tuang sesendok adonan sambil diputar teflonnya biar merata membentuk dipinggirnya, biarkan sebentar sampai berubah warna agak mengering,angkat.

4. Isi kulit dadar dengan inti kelapa,lipat pinggirnya kemudian digulung,dadar gulung udah siap dinikmati.


Source : facebook



KATALOG MENU BALITA

  KATALOG A.       Nasi -Nasi merah -Nasi tim - Nasi tim beras merah - Bubur nasi B.       Ayam -Bola-bola ayam kuah -Siomay...