Saturday, April 17, 2021

Resep Cara Membuat Yupi / Jelly Kering

 Turkish delight

By @CookingwithHel


Bahan A

- gula pasir 200gr

- air 90ml

- perasan lemon 1 sdm


Bahan B

- maizena 30gr

- air 200ml

- perasan lemon 1 sdm (cream of tartar ½ sdt)

- pasta vanila 1 sdt (optional)

- pewarna sesuai selera


Taburan

- maizena secukupnya sangrai sekitar 5 menit

- gula donat / icing sugar secukupnya (saya gak pakai) tinggal dicampur ke maezena sangrainya.


Cara buat

- campur bahan A masak hingga berbuih dan agak mengental, sisihkan

- campur bahan B, masak sambil diaduk hingga mengental dan tampak bening, masukan bahan A bertahap, aduk rata

- masak sekitar 30 menitan sampai adonan mengental seperti lem

- beri vanilla dan pewarna sesuai selera, aduk rata

- tuang kecetakan, diamkan hingga set

- potong sesuai selera dan baluri dengan bahan taburan

- simpan di wadah tertutup, beri ektra taburan di wadahnya.  

Source : facebook

Ig: https://www.instagram.com/CookingwithHel/


No comments:

Post a Comment

KATALOG MENU BALITA

  KATALOG A.       Nasi -Nasi merah -Nasi tim - Nasi tim beras merah - Bubur nasi B.       Ayam -Bola-bola ayam kuah -Siomay...