Formulir
Uji Skala Kesukaan (Hedonic Scale Test)
Nama
Panelis :
Tanggal
Uji :
Kriteria
Mutu yang Dinilai : Warna, Aroma,
Rasa dan Tekstur
Instruksi :
Dihadapan saudara disajikan 3 sampel Mutu organoleptik Formulasi
Kelorisbon Puree Subtitusi Daun Kelor (Moringa
Oliefera) Dan Pisang Ambon (Musa Acuminata Cavendish Subgroup) Sebagai Menu MPASI (Makanan Pendamping
ASI). Saudara diminta untuk memberikan penilaian terhadap warna, aroma,
rasa dan tekstur dengan menggunakan skala penilaian sebagai berikut:
4=
Sangat suka
3=
Suka
2=
Tidak suka
1=
Sangat tidak suka
Setelah saudara mencicipi salah satu
sampel, Saudara diminta untuk berkumur dengan air putih yang telah disediakan
sebelum mencicipi sampel yang lain. Selain itu saudara juga diminta memberikan
kritik dan saran terhadap sampel.
Kriteria
Penilaian |
|||
Warna |
Aroma |
Rasa |
Tekstur |
|
|
|
|
Kritik
dan Saran:
No comments:
Post a Comment