Thursday, April 22, 2021

FORM UJI SKALA KESUKAAN

 

Formulir Uji Skala Kesukaan (Hedonic Scale Test)

Nama Panelis                         :

Tanggal Uji                              :

Kriteria Mutu yang Dinilai        : Warna, Aroma, Rasa dan Tekstur

Instruksi                                   :

            Dihadapan saudara disajikan 3 sampel Mutu organoleptik Formulasi Kelorisbon Puree Subtitusi Daun Kelor (Moringa Oliefera) Dan Pisang Ambon (Musa Acuminata Cavendish Subgroup) Sebagai Menu MPASI (Makanan Pendamping ASI). Saudara diminta untuk memberikan penilaian terhadap warna, aroma, rasa dan tekstur dengan menggunakan skala penilaian sebagai berikut:

4= Sangat suka

3= Suka

2= Tidak suka

1= Sangat tidak suka

            Setelah saudara mencicipi salah satu sampel, Saudara diminta untuk berkumur dengan air putih yang telah disediakan sebelum mencicipi sampel yang lain. Selain itu saudara juga diminta memberikan kritik dan saran terhadap sampel.

Kriteria Penilaian

Warna

Aroma

Rasa

Tekstur

 

 

 

 

 

Kritik dan Saran:

No comments:

Post a Comment

KATALOG MENU BALITA

  KATALOG A.       Nasi -Nasi merah -Nasi tim - Nasi tim beras merah - Bubur nasi B.       Ayam -Bola-bola ayam kuah -Siomay...