Sunday, April 18, 2021

Resep Sambel Ati Ampela

 Sambal Hati Ampela 

by @maybelin_ma


Bahan :

8-10 psg Hati ampela (ayam kampung)

* cuci bersih, rebus hati ampela bersama daun salam dan serai/jahe (menghilangkan amis) hingga matang. Angkat lalu bilas kembali, dan potong2 sesuai selera. Sisihkan


Bahan bumbu :

8 bh bawang merah, diiris

1 bh tomat, potong2

8 bh cabe merah, haluskan

6 bh cabe merah, iris serong

6 bh cabe hijau, iris serong

8 bh cabe rawit merah, diiris

1 ruas lengkuas, digeprek

2 lbr daun salam

1 sdm kecap manis

Kaldu jamur

Garam & gula secukupnya

Air secukupnya


* Tumis bawang hingga harum, masukkan tomat dan semua cabe. Aduk2 dan tambahkan lengkuas & daun salam.

* Masukkan hati ampela rebus. Beri garam, gula dan kecap. Tuang air secukupnya. Masak sampai kuah meresap, koreksi rasa.


IG: https://www.instagram.com/maybelin_ma/


Jual aneka Cetakan Kue, cek disini https://www.instagram.com/anekacetakankue9/

Source : facebook



No comments:

Post a Comment

KATALOG MENU BALITA

  KATALOG A.       Nasi -Nasi merah -Nasi tim - Nasi tim beras merah - Bubur nasi B.       Ayam -Bola-bola ayam kuah -Siomay...