Dadar Gulung
Bahan :
1. 60
gram tepung terigu
2. 60
gram santan cair
3. 1
butir telur
4. ¼
sdt garam halus
5. 1
sdm minyak goreng
6. 1
tetes pewarna makanan
7. 100
ml air
Enten – Enten :
1. 60
gram kelapa parut
2. ¼
sdt garam halus
3. 1
lembar daun pandan
4. 25
gram gula merah
5. 2
sdm gula pasor
Cara Membuat :
Enten - Enten
1. Rebus
gula merah, daun pandan dengan menggunakan 4 sdm air.
2. Masukkan
kelapa yang sudah di parut ke dalam wajan.
3. Sangrai
diatas api sedang, sambil diaduk – aduk hingga masak dan tidak berair.
4. Setelah
matang, angkat dan dinginkan.
Kulit
1. Masukkan
tepung terigu, gula, garam, dan santan ke dalam baskom. Lalu, aduk hingga
merata. Jangan sampai terlalu encer ataupun terlalu kental.
2. Nyalakan
kompor, lalu gunakan api kecil.
3. Masukkan
1 sendok sayur adonan ke dalam wajan.
4. Jangan
banyak di balik agar kulit tidak sobek.
5. Setelah
itu angkat bila matang
6. Masukkan
enten – enten ke dalam kulit yaitu dengan posisi kulit yang permukaannya tidak
rata diletakkan paling luar. Yang menyebabkan kulit tidak rata karena terkena
panas saat pemasakan.
7. Beri
garnish agar tampilan lebih menarik.
No comments:
Post a Comment