Friday, August 20, 2021

MENU DIET RENDAH PROTEIN 35 + RENDAH GARAM

 

MENU DIET RENDAH PROTEIN 35 + RENDAH GARAM

(MAKANAN HALUS)

Waktu

Menu

Bahan Makanan

Berat

(g)

Energi

 (Kcal)

Protein (g)

L

(g)

H A     (g)

Ca   (mg)

P  (mg)

Fe  (mg)

Vit. C (mg)

Na

(mg)

K

(mg)

Coles (mg)

Serat (mg)

AIR      (ml)

He

Na

Pagi

Pure Kentang Saus Semur

Kentang

50

41,5

0,0

1,0

0,1

9,6

5,5

28,0

0,4

8,5

3,5

198,0

0,0

1,3

38,9

 

 

Kecap

5

2,3

0,0

0,3

0,1

0,5

6,2

4,8

0,3

0,0

200,0

25,0

0,0

0,0

3,2

 

Loaf ayam

Ayam

25

75,5

4,6

0,0

6,3

0,0

3,5

50,0

0,4

0,0

25,0

87,5

15,0

0,0

14,0

 

 

Telur ayam

10

16,2

1,3

0,0

1,2

0,1

5,4

18,0

0,3

0,0

15,8

17,8

55,0

0,0

7,4

 

 

Minyak kelapa sawit

3

27,1

0,0

0,0

3,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Sup wortel

Wortel

50

21,0

0,0

0,6

0,2

4,7

19,5

18,5

0,4

3,0

35,0

122,5

0,0

2,5

44,1

 

Buah pepaya potong

Pepaya

100

46,0

0,0

0,5

0,0

12,2

23,0

12,0

1,7

78,0

4,0

221,0

0,0

2,5

86,7

Sub Total

229,6

5,8

2,4

10,7

26,9

63,1

131,3

3,4

89,5

283,3

671,8

70,0

6,3

194,2

Snack

Serabi mini

Tepung terigu

15

54,8

0,0

1,3

0,2

11,6

2,4

15,9

0,2

0,0

0,3

60,0

0,0

0,2

1,8

 

 

Tepung beras

15

54,6

0,0

1,1

0,1

12,0

0,8

21,0

0,1

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

1,8

 

 

Telur ayam

5

8,1

0,6

0,0

0,6

0,0

2,7

9,0

0,1

0,0

7,9

8,9

27,5

0,0

3,7

 

 

Gula pasir

10

36,4

0,0

0,0

0,0

9,4

0,5

0,1

0,0

0,0

0,0

0,1

0,0

0,0

0,5

 

 

Minyak kelapa sawit

5

45,1

0,0

0,0

5,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

Sub Total

199,0

0,6

2,4

5,8

33,0

6,4

46,0

0,4

0,0

8,2

69,0

27,5

0,2

7,8

Siang

Bubur halus

Beras giling

30

108,0

0,0

2,0

0,2

23,7

1,8

42,0

0,2

0,0

1,5

30,0

0,0

0,6

3,9

 

Sup telur ceplok air ccg

Telur ayam

25

40,5

3,2

0,0

2,9

0,2

13,5

45,0

0,7

0,0

39,5

44,5

137,5

0,0

18,5

 

Sup tahu cincang

Tahu

25

17,0

0,0

2,0

1,2

0,4

31,0

15,8

0,2

0,0

3,0

37,8

0,0

0,1

21,2

 

Cah bayam cincang

Bayam

50

18,0

0,0

1,8

0,3

3,3

133,5

33,5

2,0

40,0

2,0

208,0

0,0

1,8

43,5

 

Salad buah

Semangka

20

5,6

0,0

0,1

0,0

1,4

1,4

2,4

0,0

1,2

0,8

12,1

0,0

0,2

18,4

 

 

Jeruk manis

20

9,0

0,0

0,2

0,0

2,2

6,6

4,6

0,1

3,8

0,4

32,4

0,0

0,1

17,4

 

 

Apel

10

5,8

0,0

0,0

0,0

1,5

0,6

1,0

1,0

0,5

0,2

13,0

0,0

0,1

8,4

 

 

Keju

10

32,6

2,3

0,0

2,0

1,3

77,7

33,8

0,2

0,1

0,0

0,0

10,0

0,0

3,9

 

 

Susu kental manis

25

84,0

2,1

0,0

2,5

13,8

68,8

52,3

0,1

0,3

37,5

80,0

0,0

0,0

6,3

Sub Total

320,5

7,5

6,1

9,1

47,7

334,9

230,3

4,4

45,9

84,9

457,8

147,5

2,8

141,4

Snack

Puding Labu Kuning

Labu waluh

30

8,7

0,0

0,3

0,1

2,0

13,5

19,2

0,4

15,6

0,0

0,0

0,0

0,0

27,4

 

 

Agar-agar

3

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

12,0

3,8

0,2

0,0

0,0

0,0

0,0

2,5

0,5

 

 

Gula pasir

10

36,4

0,0

0,0

0,0

9,4

0,5

0,1

0,0

0,0

0,0

0,1

0,0

0,0

0,5

 

 

Susu kental manis

20

67,2

1,6

0,0

2,0

11,0

55,0

41,8

0,0

0,2

30,0

64,0

0,0

0,0

5,0

Sub Total

112,3

1,6

0,3

2,1

22,4

81,0

64,9

0,6

15,8

30,0

64,1

0,0

2,5

33,4

Malam

Bubur halus

Beras giling masak nasi

15

26,7

0,0

0,3

0,0

6,1

0,8

3,3

0,1

0,0

0,0

0,0

0,0

0,2

8,6

 

Semur daging cincang

Daging sapi

30

62,1

5,4

0,0

4,2

0,0

3,3

51,0

0,8

0,0

27,9

146,7

21,0

0,0

19,8

 

 

Kecap

5

2,3

0,0

0,3

0,1

0,5

6,2

4,8

0,3

0,0

200,0

25,0

0,0

0,0

3,2

 

Sup tahu cincang

Tahu

25

17,0

0,0

2,0

1,2

0,4

31,0

15,8

0,2

0,0

3,0

37,8

0,0

0,1

21,2

 

Cah manisa

Labu siam

75

19,5

0,0

0,5

0,1

5,0

10,5

18,8

0,4

13,5

0,0

0,0

0,0

2,3

69,2

 

 

Minyak kelapa sawit

3

27,1

0,0

0,0

3,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Buah apel potong

Apel

100

58,0

0,0

0,3

0,4

14,9

6,0

10,0

10,3

5,0

2,0

130,0

0,0

0,7

84,1

Sub Total

212,7

5,4

3,3

8,9

26,9

57,7

103,6

12,1

18,5

232,9

339,5

21,0

3,2

206,0

Snack

Sus maker panggang

Tepung terigu

20

73,0

0,0

1,8

0,3

15,5

3,2

21,2

0,2

0,0

0,4

80,0

0,0

0,3

2,4

 

 

Tepung jagung putih

5

17,8

0,0

0,5

0,2

3,7

0,5

12,8

0,1

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,6

 

 

Ayam

5

15,1

0,9

0,0

1,3

0,0

0,7

10,0

0,1

0,0

5,0

17,5

3,0

0,0

2,8

 

 

Wortel

5

2,1

0,0

0,1

0,0

0,5

2,0

1,9

0,0

0,3

3,5

12,3

0,0

0,3

4,4

 

 

Minyak kelapa sawit

5

45,1

0,0

0,0

5,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

Sub Total

153,1

0,9

2,3

6,7

19,6

6,4

45,9

0,5

0,3

8,9

109,8

3,0

0,6

10,2

Total Asupan

1367,8

40,3

43,4

230,5

549,3

621,9

21,4

170,0

648,3

1711,8

269,0

15,6

593,1


UJIAN PRAKTIK

DIET PENYAKIT TIDAK MENULAR
KASUS 4 : PASIEN PENYAKIT GINJAL KRONIK

 

 

 

 

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Disusun oleh :

Nindya Tresna Wiwitan

(P17111171005 / DIV GIZI / III A)

 

 

 

 

 

 

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