MENU DIET RENDAH PROTEIN 35 + RENDAH GARAM
(MAKANAN HALUS)
Waktu |
Menu |
Bahan Makanan |
Berat (g) |
Energi (Kcal) |
Protein (g) |
L (g) |
H A (g) |
Ca (mg) |
P (mg) |
Fe (mg) |
Vit. C (mg) |
Na (mg) |
K (mg) |
Coles (mg) |
Serat (mg) |
AIR (ml) |
|
He |
Na |
||||||||||||||||
Pagi |
Pure Kentang Saus Semur |
Kentang |
50 |
41,5 |
0,0 |
1,0 |
0,1 |
9,6 |
5,5 |
28,0 |
0,4 |
8,5 |
3,5 |
198,0 |
0,0 |
1,3 |
38,9 |
|
|
Kecap |
5 |
2,3 |
0,0 |
0,3 |
0,1 |
0,5 |
6,2 |
4,8 |
0,3 |
0,0 |
200,0 |
25,0 |
0,0 |
0,0 |
3,2 |
|
Loaf ayam |
Ayam |
25 |
75,5 |
4,6 |
0,0 |
6,3 |
0,0 |
3,5 |
50,0 |
0,4 |
0,0 |
25,0 |
87,5 |
15,0 |
0,0 |
14,0 |
|
|
Telur ayam |
10 |
16,2 |
1,3 |
0,0 |
1,2 |
0,1 |
5,4 |
18,0 |
0,3 |
0,0 |
15,8 |
17,8 |
55,0 |
0,0 |
7,4 |
|
|
Minyak kelapa sawit |
3 |
27,1 |
0,0 |
0,0 |
3,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Sup wortel |
Wortel |
50 |
21,0 |
0,0 |
0,6 |
0,2 |
4,7 |
19,5 |
18,5 |
0,4 |
3,0 |
35,0 |
122,5 |
0,0 |
2,5 |
44,1 |
|
Buah pepaya potong |
Pepaya |
100 |
46,0 |
0,0 |
0,5 |
0,0 |
12,2 |
23,0 |
12,0 |
1,7 |
78,0 |
4,0 |
221,0 |
0,0 |
2,5 |
86,7 |
Sub Total |
229,6 |
5,8 |
2,4 |
10,7 |
26,9 |
63,1 |
131,3 |
3,4 |
89,5 |
283,3 |
671,8 |
70,0 |
6,3 |
194,2 |
|||
Snack |
Serabi mini |
Tepung terigu |
15 |
54,8 |
0,0 |
1,3 |
0,2 |
11,6 |
2,4 |
15,9 |
0,2 |
0,0 |
0,3 |
60,0 |
0,0 |
0,2 |
1,8 |
|
|
Tepung beras |
15 |
54,6 |
0,0 |
1,1 |
0,1 |
12,0 |
0,8 |
21,0 |
0,1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
1,8 |
|
|
Telur ayam |
5 |
8,1 |
0,6 |
0,0 |
0,6 |
0,0 |
2,7 |
9,0 |
0,1 |
0,0 |
7,9 |
8,9 |
27,5 |
0,0 |
3,7 |
|
|
Gula pasir |
10 |
36,4 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
9,4 |
0,5 |
0,1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,1 |
0,0 |
0,0 |
0,5 |
|
|
Minyak kelapa sawit |
5 |
45,1 |
0,0 |
0,0 |
5,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
Sub Total |
199,0 |
0,6 |
2,4 |
5,8 |
33,0 |
6,4 |
46,0 |
0,4 |
0,0 |
8,2 |
69,0 |
27,5 |
0,2 |
7,8 |
|||
Siang |
Bubur halus |
Beras giling |
30 |
108,0 |
0,0 |
2,0 |
0,2 |
23,7 |
1,8 |
42,0 |
0,2 |
0,0 |
1,5 |
30,0 |
0,0 |
0,6 |
3,9 |
|
Sup telur ceplok air ccg |
Telur ayam |
25 |
40,5 |
3,2 |
0,0 |
2,9 |
0,2 |
13,5 |
45,0 |
0,7 |
0,0 |
39,5 |
44,5 |
137,5 |
0,0 |
18,5 |
|
Sup tahu cincang |
Tahu |
25 |
17,0 |
0,0 |
2,0 |
1,2 |
0,4 |
31,0 |
15,8 |
0,2 |
0,0 |
3,0 |
37,8 |
0,0 |
0,1 |
21,2 |
|
Cah bayam cincang |
Bayam |
50 |
18,0 |
0,0 |
1,8 |
0,3 |
3,3 |
133,5 |
33,5 |
2,0 |
40,0 |
2,0 |
208,0 |
0,0 |
1,8 |
43,5 |
|
Salad buah |
Semangka |
20 |
5,6 |
0,0 |
0,1 |
0,0 |
1,4 |
1,4 |
2,4 |
0,0 |
1,2 |
0,8 |
12,1 |
0,0 |
0,2 |
18,4 |
|
|
Jeruk manis |
20 |
9,0 |
0,0 |
0,2 |
0,0 |
2,2 |
6,6 |
4,6 |
0,1 |
3,8 |
0,4 |
32,4 |
0,0 |
0,1 |
17,4 |
|
|
Apel |
10 |
5,8 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
1,5 |
0,6 |
1,0 |
1,0 |
0,5 |
0,2 |
13,0 |
0,0 |
0,1 |
8,4 |
|
|
Keju |
10 |
32,6 |
2,3 |
0,0 |
2,0 |
1,3 |
77,7 |
33,8 |
0,2 |
0,1 |
0,0 |
0,0 |
10,0 |
0,0 |
3,9 |
|
|
Susu kental manis |
25 |
84,0 |
2,1 |
0,0 |
2,5 |
13,8 |
68,8 |
52,3 |
0,1 |
0,3 |
37,5 |
80,0 |
0,0 |
0,0 |
6,3 |
Sub Total |
320,5 |
7,5 |
6,1 |
9,1 |
47,7 |
334,9 |
230,3 |
4,4 |
45,9 |
84,9 |
457,8 |
147,5 |
2,8 |
141,4 |
|||
Snack |
Puding Labu Kuning |
Labu waluh |
30 |
8,7 |
0,0 |
0,3 |
0,1 |
2,0 |
13,5 |
19,2 |
0,4 |
15,6 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
27,4 |
|
|
Agar-agar |
3 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
12,0 |
3,8 |
0,2 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
2,5 |
0,5 |
|
|
Gula pasir |
10 |
36,4 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
9,4 |
0,5 |
0,1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,1 |
0,0 |
0,0 |
0,5 |
|
|
Susu kental manis |
20 |
67,2 |
1,6 |
0,0 |
2,0 |
11,0 |
55,0 |
41,8 |
0,0 |
0,2 |
30,0 |
64,0 |
0,0 |
0,0 |
5,0 |
Sub Total |
112,3 |
1,6 |
0,3 |
2,1 |
22,4 |
81,0 |
64,9 |
0,6 |
15,8 |
30,0 |
64,1 |
0,0 |
2,5 |
33,4 |
|||
Malam |
Bubur halus |
Beras giling masak nasi |
15 |
26,7 |
0,0 |
0,3 |
0,0 |
6,1 |
0,8 |
3,3 |
0,1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,2 |
8,6 |
|
Semur daging cincang |
Daging sapi |
30 |
62,1 |
5,4 |
0,0 |
4,2 |
0,0 |
3,3 |
51,0 |
0,8 |
0,0 |
27,9 |
146,7 |
21,0 |
0,0 |
19,8 |
|
|
Kecap |
5 |
2,3 |
0,0 |
0,3 |
0,1 |
0,5 |
6,2 |
4,8 |
0,3 |
0,0 |
200,0 |
25,0 |
0,0 |
0,0 |
3,2 |
|
Sup tahu cincang |
Tahu |
25 |
17,0 |
0,0 |
2,0 |
1,2 |
0,4 |
31,0 |
15,8 |
0,2 |
0,0 |
3,0 |
37,8 |
0,0 |
0,1 |
21,2 |
|
Cah manisa |
Labu siam |
75 |
19,5 |
0,0 |
0,5 |
0,1 |
5,0 |
10,5 |
18,8 |
0,4 |
13,5 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
2,3 |
69,2 |
|
|
Minyak kelapa sawit |
3 |
27,1 |
0,0 |
0,0 |
3,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Buah apel potong |
Apel |
100 |
58,0 |
0,0 |
0,3 |
0,4 |
14,9 |
6,0 |
10,0 |
10,3 |
5,0 |
2,0 |
130,0 |
0,0 |
0,7 |
84,1 |
Sub Total |
212,7 |
5,4 |
3,3 |
8,9 |
26,9 |
57,7 |
103,6 |
12,1 |
18,5 |
232,9 |
339,5 |
21,0 |
3,2 |
206,0 |
|||
Snack |
Sus maker panggang |
Tepung terigu |
20 |
73,0 |
0,0 |
1,8 |
0,3 |
15,5 |
3,2 |
21,2 |
0,2 |
0,0 |
0,4 |
80,0 |
0,0 |
0,3 |
2,4 |
|
|
Tepung jagung putih |
5 |
17,8 |
0,0 |
0,5 |
0,2 |
3,7 |
0,5 |
12,8 |
0,1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,6 |
|
|
Ayam |
5 |
15,1 |
0,9 |
0,0 |
1,3 |
0,0 |
0,7 |
10,0 |
0,1 |
0,0 |
5,0 |
17,5 |
3,0 |
0,0 |
2,8 |
|
|
Wortel |
5 |
2,1 |
0,0 |
0,1 |
0,0 |
0,5 |
2,0 |
1,9 |
0,0 |
0,3 |
3,5 |
12,3 |
0,0 |
0,3 |
4,4 |
|
|
Minyak kelapa sawit |
5 |
45,1 |
0,0 |
0,0 |
5,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
Sub Total |
153,1 |
0,9 |
2,3 |
6,7 |
19,6 |
6,4 |
45,9 |
0,5 |
0,3 |
8,9 |
109,8 |
3,0 |
0,6 |
10,2 |
|||
Total Asupan |
1367,8 |
40,3 |
43,4 |
230,5 |
549,3 |
621,9 |
21,4 |
170,0 |
648,3 |
1711,8 |
269,0 |
15,6 |
593,1 |
UJIAN PRAKTIK
DIET
PENYAKIT TIDAK MENULAR
KASUS 4 : PASIEN PENYAKIT GINJAL KRONIK
Disusun oleh :
Nindya Tresna Wiwitan
(P17111171005 / DIV GIZI / III A)
KEMENTERIAN KESEHATAN KEMENKES MALANG
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES MALANG
JURUSAN GIZI
PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA
MALANG
No comments:
Post a Comment